社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

励学社区顺利召开班主任工作线上交流会

发布日期:2021-10-10     作者:芦俊      点击:

10月9日晚,励学社区利用腾讯会议召开了2021-2022学年第一学期的第一次全体大会对班主任工作进行了一次深入的线上交流。会上,班主任大组长芦俊老师首先感谢各位班主任老师一年来对班主任工作的探索与付出,接着从晚自习、进宿舍、班干部推选、班主任手册和早鸟计划等五个方面对本学期班主任工作思路进行了梳理。

各位班主任在对本学期班主任晚自习巡查工作时间及巡查次数的变化了解后又一起对巡查期间的主要工作任务和开展方式进行了探讨,并就班干部推选工作达成了共识。同时,各位班主任老师还对如何进宿舍、何时进宿舍、进宿舍看什么,以及对班主任手册上班主任谈话记录部分和谁谈、谈什么、怎么谈、在哪谈等问题进行了探讨。

社区长朱先彬老师委托芦俊老师对本学期早鸟计划活动的变化与大家进行了沟通,希望各位老师正确鼓励和引导学生参与早鸟计划。

会后,该社区的班主任老师们纷纷表示通过本次交流会,大家对本学期班主任工作有了清晰的思路,之前工作中的疑惑也得以解答,同时感谢学院越来越人性化的班主任工作整体布局,让各位班主任老师在较为繁重的教学认为之余能够更好地投入到班主任工作中。社区长朱先彬老师和大组长芦俊老师希望各位班主任老师能够更紧密的联系辅导员老师,利用好社区工作群这个平台对班主任工作多多沟通与交流。

图文:芦俊 编辑:许格宁