社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

忠诚社区召开学风建设联络员与新生见面会

发布日期:2021-10-11     作者:张馨萍      点击:

10月8日至10日,2021级工商管理类4-10班七位学风建设联络员马晓波、姜平兰、石嘉浩、唐绎人、杜宣宣、赵湘、李迎春陆续开展与新生的见面会,工商管理类4-10班各班同学全体参加。

各班学风建设联络员跟同学们强调了学习的重要性,提醒大家认真阅读早晚自习的相关管理制度、自觉遵守纪律,要求同学们踏踏实实学好大学一年级的各门基础课程,同时强调了“不要挂科!”及挂科对大学四年所产生的危害性。其次,美好的大学生活还体现在丰富多彩的校园活动中。联络员们鼓励大家积极参加各种各样的校园活动,通过不同的活动来拓宽视野,提升自身的理解判断能力、沟通表达能力、随机应变能力、团队合作意识等,树立正确的人生观、价值观。此外,联络员们与大家分享了一些自己大一一年的经历和经验,让同学们对自己的未来规划有了更清晰的认识,还告诉同学们关于毕业的一些选择方向,如考研、就业、考公务员、出国留学、创业等。最后,学长学姐们也向大家分享了一些大学“必备小知识”:各种手机软件的功能及使用方法、平均绩点的计算方法、学生请假流程等,还专门请来大三学长即新生军训19连教官戴相宠跟大家分享大学的一些学习经验和好的行为习惯养成方法。

通过本次学风建设联络员与新生见面会活动,使新生们对大学的学习与生活有了更深刻的了解,更有助于接下来的学风建设工作开展。

文图:张馨萍 编辑:许格宁