社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

进取社区开展“同贺国庆,共话发展”班主任辅导员工作交流座谈会

发布日期:2021-09-30     作者:安春雨      点击:

在国庆佳节即将到来之际,新生院进取社区于9月29日在教3-101召开了全体班主任、辅导员座谈会,大家交流问题、探讨工作、共话发展、同庆国庆。进取社区全体辅导员和30余位班主任老师在轻松的氛围中参加了座谈。

社区大组长王斌老师在主持会议时总结了过去一年社区班主任工作,并对本学期工作目标提出了期许。他肯定了各位班主任上学年的努力和取得的工作成绩,认为大家通过一年的班主任经历对这份工作有了较为明确的认识,今年学院各项工作正在稳步向前发展,希望各位老师能够继续做好本职工作,提升育人水平,为学院和学校的发展贡献智慧和力量。随后,辅导员社区长安春雨就上学年社区辅导员工作进行了汇报,梳理了辅导员和班主任工作的异同,介绍了社区辅导员分工情况,希望班主任与辅导员之间能够加强沟通,共同做好育人大文章,实现人才培养质量的提高。

与会的各位老师按照班主任分组和对应的辅导员进行了交流讨论,大家交换了疑惑,明确了工作思路,并就近期一些具体工作进行了探讨。会后大家纷纷表示,通过本次社区工作座谈会,进一步明确了新学期工作目标,统一了工作思路,解答了班主任工作中的困惑,希望今后大家能多在一起加强交流,互通有无,将工作中的好做法好经验进行推广普及。

图片:王斌、安春雨  编辑:许格宁