社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

心连心·祝启航 | 新生院成功举办民族团结主题活动

发布日期:2020-12-15     作者:晁思思      点击:

12月11日晚,忠诚进取社区于教五-502举办了“心相连,祝启航”民族团结主题活动。出席本次活动的有新疆派驻西安工业大学内派教师庄玮,忠诚进取社区长刘雷波,辅导员晁思思和许格宁,以及各民族同学。活动由哈丽马∙江包拉提和叶尔达那∙托里克同学主持。

活动开始,主持人邀请庄玮老师致辞,庄老师强调民族团结才能促进互帮互助,才能让我们的祖国更好。此次活动首先通过两个互动小游戏促进了不同民族学生之间的默契,也拉进了辅导员老师和同学之间的距离。

主持人通过对美食的介绍,也让同学们认识了其他民族的美食文化。肖开提∙帕尔哈提同学带来的舞蹈让活动的氛围到达了高潮,许多同学情不自禁的加入了他们的舞蹈,大家其乐融融共聚一堂。樊心怡同学对汉族传统服饰进行了简单的介绍,加深了同学们对中华传统文化的理解。买苏旦∙买苏勒同学为大会献唱一曲,歌声优美获得一致好评。在知识抢答环节,大家踊跃参加,回答正确的同学还获得了小奖品。王蔚岫同学的火辣舞蹈点燃全场,让大家感受到了拉丁舞的热情与魅力。包饺子是每个民族具有美好寓意的传统习俗,大家一起包饺子,提前感受到了冬至的节日氛围,也期盼着在今后的大学生活里奔腾向前,永不止步。

通过本次活动,让我们了解并学习了各民族的灿烂文化,各民族同学将互帮互助,友好相处,团结一心砥砺前行!