社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

嘿 ! 童鞋,这里是敦德社区,看过来~

发布日期:2020-11-17     作者:张鹏      点击:

01教室里的最美背影

教室里最美的背影,便是敦德社区老师们在晚自习时的背影——白天上课传道授业,晚上自习巡查解惑。在工作量成倍增长的改革中老师们不惜牺牲自己的休息时间,仍不忘教书、育人初心,用自己博学的学识、无私的奉献,践行着“爱要靠爱去孕育,美要靠美去感染,良心要靠良心去熏陶,正义要靠正义去感召”的师者风范,为同学们的成长、成才保驾护航。

02宿舍里的花样合拍

宿舍里的我们也没有闲着,花样同框定格了我们的最美“初见”。人总说,初见倾心、再见依然,当有天我们也可以坐下来回望来时路,初见时的青涩,就是我们最美好的青春记忆。

03主题班会形式多样

主题班会形式多样,既有同学们自己的精心策划,又有班主任老师们的解难答疑,还有高年级学长、学姐带来的大学生活建议干货……博苑广场、田径场都是作为主题班会的绝佳现场。

04学生笔记记录扎实

晚自习的教室里,同学们安静学习,偶尔的交流是思维的碰撞。互相借鉴,相互进步。认真整理的各课学习笔记,也是一道道靓丽的风景线。

05教育引导于实于细

敦德社区注重教育、引导,充分尊重、包容每一位学生的个体特点,于实于细、春风化雨般影响着学生。社区内召开了关于“怎样高效、高质量的开展工作”的 研讨会,并就如何“如何做好自我管理”给学生做了多场分享。

接下来,敦德社区将 继续结合学生特点,在满足学生“想要什么就给什么”的基础上,想妙招、出实招,发挥好引领作用,实现“我们想让学生要什么,再给他们什么”的升华。为学校、相关二年级学院的突破发展,输送基础扎实、综合素质过硬的合格大学生。