社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

社区中的闪star | 忠诚进取社区:扬帆起航,乘风破浪!

发布日期:2020-12-16     作者:刘雷波      点击:

一、2020年度国际经济与贸易国际化精英班招生宣讲会

10月19日我院举行了国际经济与贸易专业2020年招生宣讲会。经济管理学院教学团队王芹老师出席本次宣讲会。王老师介绍了就读国际化精英班的优点,开设国际化精英班的初衷,精英班的创办历史。我院国际化精英班师资力量雄厚,教学成果显著。

本次宣讲会为同学们详细讲解了国际经济与贸易专业的未来就业前景,说明了精英班对于成为国际化复合型经贸精英的重要作用。

二、2020年度ACCA方向班宣讲会圆满举行

10月20日,忠诚进取社区的新生参加经济管理学院举办的2020年度ACCA方向班宣讲会。经济管理学院党委书记、院长苏兵老师、ACCA北京代表处Annie女士、ACCA教学团队负责人史璇老师、陈舒红老师出席本次宣讲会。苏院长首先代表致辞,她对ACCA代表处客人的到来表达了诚挚的欢迎,强调了ACCA方向班的重要性,指出了ACCA证书对于同学们未来工作和学习等方面的好处。

北京代表处Annie女士全面介绍了就读ACCA的优势。我院史璇老师则强调了我院开设ACCA方向班的初衷,为同学们介绍了我院ACCA的创办历史。本次宣讲会为各位同学讲解了未来就业的可能性,说明了ACCA证书的对于成为复合型人才的作用。

三、学长学姐交流分享活动

新生院物流管理和市场营销专业于11月12日组织全体学生开展了“学长学姐经验交流分享”活动。马院研二孙浩楠、大四优秀学生杨思琳、大三优秀学生李素馨等,忠诚进取社区大组长王淑荣、社区长刘雷波参与了本次活动。本次活动由新生院辅导员助理赵卓娅主持。李素馨分享了第二课堂活动经验及实习经历。随后,李行、杨思琳先后分享了四级六级考试经验、学习方法。赵舒景、陈超和孙浩楠分享了学习规划、竞赛、入党等方面的心得。活动的最后,部分学生与他们的学长学姐交流心得,获得了有益经验。

此次交流活动让广大新生更加明确了自己的奋斗目标和努力的方向,对大学的学习和生活有了更多的思考和规划,有助于同学们在前进中提升思想、提高学习质量,不断完善和充实自己。

四、忠诚进取社区成功举办“书香未央”读书分享会

忠诚进取社区于12月1日举办了“书香未央”读书分享会,忠诚进取社区刘雷波老师组织忠诚进取社区学生参加分享会。各参赛选手按照抽签顺序依次进行书目分享,同学们认真聆听了各个参赛选手对于所选书目的独到见解。分享会最后,刘雷波老师为获奖选手颁发奖状和奖品。本次活动让同学们在阅读和分享中寻找到了文学的意义和乐趣,激发了大家对阅读的兴趣,贯彻落实了 “书香未央情暖你我”的宗旨。