模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:潘雷雷

发布日期:2023-11-02     点击:

一、基本信息

潘雷雷,新生院物理系教师,博士,2010年毕业于四川大学,硕博连读。主要承担《大学物理》、《大学物理实验》等课程的教学工作。2023年,获得西安工业大学第三届“教师教学竞赛”“教师教学创新类中级及以下组”赛道一等奖第1名;指导学生参加第一届西北地区大学生物理实验竞赛,获得三等奖;获得校级课程思政优秀案例二等奖2项,校级科教融合优秀案例二等奖2项;参与陕西省课程思政示范课程和教学团队;参与陕西省科技厅项目。

二、寄心语,葳蕤桃李的深切期望

作为一个曾经的大学生,现在你们的老师,我有几点建议分享给同学们。

奋斗目标

一个人之所以成功,一定要有一个奋斗目标,没有目标人就会迷茫,要相信,有志者事竟成,抱定一个方向,咬牙坚持,风雨兼程,只有奋斗过,你才能有所得。

尽力而为

努力是一个缓慢积累的过程,先有量变才能引发质变。没有谁的成功是一蹴而就的,沉下心,做好自己的事,愿同学们能在稳稳的努力中收获满满的幸福。路虽远,行也将至;事虽难,做则必成!

认真严谨

成功的人总是自信的,而自信来源于能力,只有认真学习,增长自身能力,反思反省,严谨务实,才会为你将来的人生路打下坚实的基础。

情怀修养

人的一生是需要情怀的,我们不能死读书,要抬头放眼看世界。无论美丑,无论贫富,情怀修养才能代表一个人的精神眼界,腹有诗书气自华,只有具有情怀修养,你才能具有自己的品格。

希望同学们,脸上挂着自信的笑容,心里充满昂扬的斗志,用双手创造属于你们的璀璨人生!