模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:白岗

发布日期:2023-11-02     点击:

一、基本信息

白岗,新生院物理系教师,2006年毕业于山东大学。现任新生院物理党支部副书记,主要承担《大学物理》、《大学物理实验》等课程的本科教学工作。获西安工业大学“优秀教师”、西安工业大学“优秀共产党员”、西安工业大学第三届“教师教学竞赛”“课程思政”赛道一等奖第一名等荣誉,陕西省课程思政示范课程教学团队成员,主持西安工业大学校长基金一项,参与陕西省科技厅项目三项,省部级项目一项,发表多篇SCI、核心收录论文。

二、寄心语

首先,我想祝贺你们成功地迈出了这一步,开始了一段新的人生旅程。在接下来的日子里,让我们一起度过这段美好的时光,共同为实现你们的梦想而努力。大学是一个获取知识的地方。请你们珍惜这段时间,努力掌握所需的知识和技能。大学生活是多彩的,除了学习,还有许多其他的事情值得你们去尝试和体验。参加各种社团活动、志愿者服务、旅行、读书等,都是充实生活的好方式。这不仅可以拓宽你们的视野,丰富你们的阅历,还能培养你们的兴趣爱好和团队合作精神。

中国历史悠久,文化灿烂,拥有丰富的自然资源和人力资源。作为一名大学生,我们需要了解中国的历史、现状和未来,认识到中国是一个值得我们为之奋斗的国家;需要学习中国的传统文化和历史,了解中国的社会、政治、经济和文化制度,认识到中国文化的博大精深和独特魅力;需要关注中国的发展变化,了解中国的科技、经济、文化、政治等方面的成就,认识到中国在国际舞台上的地位和作用;需要树立正确的国家观念和民族观念,认识到爱国主义是一种重要的道德准则,是中华民族优秀传统的重要组成部分。

总之,爱国主义是中华民族的优秀传统,是中华儿女应该具备的道德情操。大学生应该从自身做起,不断增强自己的爱国意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。