模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:王党社

发布日期:2023-11-02     点击:

一、基本信息

王党社,新生院物理系教师。1995年本科毕业,2006年毕业于西安电子科技大学无线电物理专业,获硕士研究生学历及理学硕士学位。目前主要承担大学物理及大学物理实验课程的教学与管理工作。副教授职称,现任物理系主任。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会物理教育改革和研究专项委员会委员,陕西省物理学会会员。

主持完成陕西省薄膜技术与检测重点实验室开放基金一项,主持完成横向项目2项,参与2项,主持完成校准基金项目1项,教学改革项目3项,其中教学改革重点攻关项目1项。发表相关学术研究论文20余篇,EI检索3篇。2020年获得校级优秀教师及优秀连指导员称号,2020年年终师德师风考核优秀,2021、2022年年终考核优秀。2023年一项思政案例获得校级二等奖,一项科教融合案例获得二等奖。指导学生参加第九届全国大学生物理实验竞赛西北地区比赛获得三等奖。带领团队获得2022年校级文明教研室和2023年校级师德建设示范团队,团队成员获得2023年国家级讲课比赛二等奖,三名成员获得校级讲课比赛一等奖,其中两名获得一等奖第一名。

二、个人先进事迹简述

课堂教学:新生院成立以来,积极带领教学团队,以学生为中心,“理论+实践+应用”理念,贯彻分层分类的思想,积极深化大学物理课程群改革,采用六步教学法、五阶教学法、多任务驱动教学法以及三阶段实践教学活动提高课程的两性一度,培养学生学以致用,动手能力以及创新能力。课堂教学中,关注学生的学习状态,随时调整教学方法,采用多种手段激发课堂活力,点燃激情,提高学生学习兴趣。 班主任工作:2020年担任连队指导员期间,认真负责,关注学生的身心健康,积极解决学生遇到的各种问题,获得优秀连队指导员的光荣称号。对待学生,平易近人,温和有加,偶尔严厉不足,针对学生学习过着中遇到的问题,积极与代课教师沟通;通过主题班会,培养学生良好的学习习惯,学生生活上遇到困难,及时想尽办法解决。

科研工作:遵循新生院的使命“创新突破,夯实基础,应对挑战”。致力于为学生提供厚基础学习、宽口径成长的综合平台,提高学生可持续发展能力,完成校级重点攻关项目“基于理论+实践+应用构建大学物理课程群”及在研校级虚拟教研室项目“通专融合物理实验教学中心”,发表教研论文2篇。

三、寄心语,葳蕤桃李的深切期望

1、健康阳光,永葆青春

每天锻炼一小时,为国健康工作五十年。养成积极主动锻炼的生活方式,不仅能提高体质塑性,让男生更帅气,女生更靓丽,更能调节身体分泌出更多的快乐激素,让自己开心快乐,健康成长。

2. 充实生活,增长价值

大学是一个小社会,是你们即将走向社会的小熔炉。多方面多角度了解自己,认识自己,评估自己,积极进行社会实践,增长才干。对人生订立规划,树立目标,珍惜在校光阴,快乐主动积极学习,实现最高的价值增长,给自己踏入社会制造更高的起点。

3. 珍藏友情,提升情商

相遇本身就是一种缘分,能在同一个空间生活,学习是何等幸运的事情。珍惜同学情、舍友情、师生情,朋辈情,学会控制自己的情绪,用积极向上的态度解决遇到的不良情绪,提升自己的情商,为成功之路打好地基。

让四年的大学生活成为未来人生道路不断汲取营养的永动机:在各种良性关系和情绪滋养中锻炼学习工作,健康快乐,价值增长,尽大可能实现健康快乐更多自由的人生。