模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:王京东

发布日期:2023-11-02     点击:

一、基本信息

王京东,新生院数学系教师,讲师。2019年被评为西安工业大学优秀教师,荣获第四届和第七届我最喜爱的老师。

二、个人先进事迹简述(300字左右)

从教30年以来,王京东脚踏实地、认认真真地对待教学工作,注重因材施教,不断总结教学经验,完善教学的各个环节,努力提高教学质量。通过精心备课,认真钻研教材,组织好课堂教学,做好课后的辅导答疑工作,取得了良好的教学效果。

认真上好每一节课是教师的天职,为了取得好的教学效果,每次上完课后,都会反思自己的教学行为,总结教学的得失与成败,对整个教学过程进行回顾、分析和审视,把做的好的地方记录下来,需要改进的地方也记录下来,就这样不断完善自己的课堂教学。经过多年的总结经验、教训,使自己的数学教学水平有了很大的提高,在教学方法和教学技巧上得心应手。

作为一名班主任,一直以来,我努力工作,对班级各项工作加强管理,力争建立一个具有良好的班风和学风的班集体。为圆满完成班主任的工作,力求做好以下几点:一、注重培养班干部的管理能力。为了让班干部更好地完成自己的班级管理工作,更加成熟起来,我充分调动他们的积极性,鼓励他们要敢想、敢做,对事情要勇于决策。二、及时了解学生的学习和生活动态。针对学生在生活、学习、人生价值取向上出现的各种问题,我寻找时间,寻找机会与学生面对面的交流,通过交谈及时了解他们在学习、生活中存在的问题。三、加强班级学风建设,重点关注学困生。对学困生的指导和帮助一直都是班主任工作的难点,却又是影响班级整体教学质量提高的重要一环,所以,对学困生必须耐心帮助他们,深入了解他们学习上的困惑,帮助他们提高学习效果。在今后的工作中,我将继续努力,改进不足的地方,力求把班主任的工作做得更好。

三、寄心语,葳蕤桃李的深切期望

欢迎来自五湖四海的同学们,你们从此进入人生的一个精彩而重要的阶段,在大学中继续学习深造,不断提高自身的各方面素质。世间最可宝贵的就是今天,最易丧失的也是今天,愿你们在未来的4年中,无限珍惜这每一个今天。