模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:张华

发布日期:2023-11-02     点击:

一、基本信息、重要头衔、获奖荣誉

张华,教授,陕西翻译协会常务理事、陕西高等学校大学外语教学研究会理事、美国专业教学委员会TESOL中国专家委员会西北地区委员。英国埃塞克斯大学英语系毕业,获文学硕士学位;爱尔兰梅努斯国立大学教育系访问学者。主要从事语言学与应用语言学、中西文化比较和汉英翻译等方面研究。所带课程有《大学英语》、《英语口译》、《语言学概论》(研究生)等。获陕西省学位与研究生教育学外语教学成果奖一等奖、西安工业大学教学成果特等奖和一等奖、外研社“教学之星”大赛复赛一等奖等。曾获“西安工业大学教学明星”、“西安工业大学优秀教师”和民盟陕西省“模范盟员”称号。

二、个人先进事迹简述(300字左右)

2020年7月新生院成立了。新的开始,教学管理工作和课堂教学工作都发生了变化,“变则通,通则达,达则久”。我们积极开展大学英语和大学体育课程的教学改革,形成“基础+高阶+个性化的分层分类课程体系,围绕“以学生为中心”理念设计教学内容,改变教学方法,提高教学质量。在大学英语教学中引进教学平台督促学生开展晨读、课下语言知识练习和英语能力大赛等活动,提高学生英语学习兴趣;开展大学英语四级考试周活动,强化知识+技能的融合,2022级大学英语四级通过率比往年提高了8.18%,所带班级的四级通过率排名全校第一;大学体育俱乐部制改革全面实施,开设6个高级会员班,每年举办11项校内体育比赛,活跃学生校园体育文化氛围,助力提高学生体质,服务学生终身体育锻炼意识培养。

三、寄心语,葳蕤桃李的深切期望

历尽艰辛,终入殿堂。但这不是美丽的结束,而是梦想的起航。在大学里,你将在知识、能力、生活和素养等方面都获得提高,也将逐步成为一个成熟的人。罗曼罗兰说过:“人到成熟之年,应能摆脱轻浮,锻炼出稳定的理智。不管幸与不幸,都能奋发有为”。愿每位同学都不愧对自己的青春,心怀理想,砥砺前行!