模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:史娟

发布日期:2023-09-28     点击:

一、基本信息、重要头衔、获奖荣誉

史娟,新生院外语系教师,研究方向为外语教学、二语习得。从教4年以来,虚心向前辈学习教学技能;不断钻研赛教知识,以赛促教;积极参加各类讲座、讲课、教案评比等教学活动。任教期间,曾指导班上学生获得“21世纪杯”全国英语演讲比赛校三等奖,全国大学生英语竞赛校二等奖等;曾荣获“优秀连指导员”、“优秀班主任”等荣誉称号;并于教案评比、讲课、教学设计等比赛中,屡次取得优异成绩。

二、人生不设限,天地始为宽。

心理学上讲:“决定一件事情能不能做成,很大程度上取决于你的信念强度,你越相信自己,就越接近成功,气定则心定,心定则事顺。”不怕大家笑话,我本身在生活里,大多数时候都是“自我天花板建设者”,但幸运的是,身边围绕着一群“我偏要,不信邪,拥有超强信念感”的前辈、朋友,受他们的影响,我也渐渐开始不断寻求自我的突破,一步步坚定地追逐,在取得的成绩中,尝到了“打破天花板”的甜头,随之我也慢慢变成了那样的人。人生不设限,天地始为宽。作为大学生,要敢想、敢突破。

三、人生是旷野,而非轨道

日子闲暇的时候,我喜欢到处走走,感受当地的风土人情。人文特色、生活方式越迥异的地方,越能让我觉得人生没有固定的公式,怎么活都可以,从而胸怀若谷气定神闲,惊觉人生是旷野,而非轨道。一条轨道堵死了,走不通了,就换条道去走。所谓条条道路通罗马。因为经历过,所以深知人在很小的时候,每当遇到挫折、困难,时常会产生“不行了”“天塌了”“完蛋了”的恐慌。而今,很多学生,每逢遇到挫折,就垂头丧气,失去了前进的动力。英语四级一次没过,并不代表失败。觉得自己失败,才是真的失败,不要害怕挫折,遇到困难,乐观应对,山翻过去了,回望的时候,它就是一座小山丘,要勇敢谱写属于你们自己的青春乐章。