模范引领

当前位置: 首页 > 党建工作 > 模范引领 > 正文

2023新生院优秀教师:卢俊

发布日期:2023-09-28     点击:

一、基本信息、重要头衔、获奖荣誉

芦俊,副教授,新生院公共外语系教师。现任新生院公共外语第一党支部书记、新生院公共艺术中心主任、新生院励学社区班主任大组长。

近几年获得的荣誉如下:

1.2023年获西安工业大学“第三届教师教学竞赛”暨第十四届“青年教师讲课比赛”“教师教学创新类副高组”一等奖;

2.2023年西安工业大学课程思政优秀案例一等奖;

3.2023年西安工业大学优秀党员荣誉称号;

4.2022年年终考核优秀;

5.2021年师德师风优秀。

二、忆青春,少年岁月的艰辛求索

童年的芦俊老师就有着“园丁梦”。当其他的小朋友都在踢毽子、跳房子的时候她悄悄地带着三、五玩伴回到家中,拧下黑白电视机的天线手中便有了教杆,家中大衣柜的背板便是她的黑板。初中的第一堂英语课上,英语老师那一口流利的伦敦音让她萌生了长大后成为“她”的梦想。从此后每日的屋顶晨光中便有了她诵读英语的身影。高考志愿书上,“英语教育”专业是她唯一的志愿。大学期间,家教、培训班教员,她在一步步为成为一名真正的老师做铺垫。收到学校录用通知的那一天父亲对她说:“选择了教师行业就是选择了使命与责任。”如今,从教23载,芦俊老师始终牢记父亲的叮嘱,坚守初心,矢志不渝,以实际行动诠释着那份使命与责任。

三、寄心语,葳蕤桃李的深切期望

大学是同学们实现梦想的起点,是你确立人生观的地方,是你最青春最自由的时光。但大学不是一个只有成功的地方,相反你得时刻准备着经受失败的考验,把挫折困难看作是磨练意志的必经过程,学会越挫越勇,学会坚强,为以后面对社会的风雨准备一份宠辱不惊的心态。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,能补拙,苦亦甘。