新生院召开迎新工作布置会

发布日期:2024-08-24     作者:陈辛      点击:

8月24日,新生院召开迎新工作布置会,院党委副书记翟超主持会议。

翟超对迎新工作流程、点位分布、人员分工、氛围营造、物资准备、突发情况应对等工作进行了安排部署。对迎新工作提出要求:一是工作前置。要提醒新生与家长做好来校途中健康防护,提高安全防范意识,保障个人的安全与健康。二是抓好重点。全体工作人员要对迎新工作重点环节、突发情况的应对措施心中有数,确保迎新工作安全有序。三是分层培训。要分层开展辅导员、志愿者队伍迎新工作的培训,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,为新生及家长提供热情周到、方便快捷的服务。

最后,翟超对辅导员开展新生走访摸排工作进行了具体安排,确保新生能够安全有序过渡,为新生尽快适应大学新的学习生活提供有力保障。

新生院全体辅导员参加会议。

文:陈辛 图:王娟 审核:翟超