新生院开展“课堂教学大练兵”活动

发布日期:2024-08-23     点击:

为全面迎接本科教育教学审核评估,推动“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,切实提升教师教育教学水平,提高学院课堂教学质量,结合学校审核评估工作要求,新生院于2024年8月21日-22日开展了“课堂教学大练兵”活动。

学院高度重视本次活动,以基层教学组织为单位,在智慧教室、操场、体育馆等场地组织20场大练兵活动,全体教师积极参与。活动通过“课堂展示+听课评课”的方式进行,每位教师围绕本人主讲课程进行45分钟的授课展示,由教研室集体备课、互相听课评课,从课程思政融入、教学设计优化、教学方法创新、数字化技术在教学中的应用等多方面展开了深入交流与探讨。同时,学院领导全程参与,并针对如何提升课堂教学质量提出了宝贵的建议。

41E18

此次“课堂教学大练兵”不仅为教师们提供了一个展示教学能力、交流教学经验、共同进步的平台,也是加强教师队伍建设、提高教育教学质量的重要举措。新生院将以此为契机,持续锤炼教师的教学基本功,不断课堂教学效果,进一步推动学院本科教学与人才培养工作的高质量发展。

文:陈红  图:赵家盛/刘世玲

审核:张丽丽  李蕊