【审核评估】新生院召开本科教育教学审核评估工作第二阶段整改工作总结会

发布日期:2024-06-11     点击:

67上午,新生院在双创楼524室召开了本科教育教学审核评估工作第二阶段整改工作总结会,会议由院长张丽丽主持院领导班子成员,教学督导委员会主任、教学质量评价委员会主任,各系(中心)主任、副主任、教研室主任,学院、书院办公室主任,教学办公室全体人员参会。

首先,教学督导委员会主任陈亚麟、教学质量评价委员会主任王颖分别介绍了学院督查中近5学期所有教学档案、支撑材料的检查情况和对教学效果后30%及“三率”反馈问题教师的听课情况。

接下来,各系(中心)主任依次介绍了各系近5学期所有教学档案、支撑材料的自查整改情况以及对教学效果后30%及“三率”反馈问题教师的指导帮扶情况。

汇报结束后,张丽丽对自查与督查情况进行了总结,要求各系(中心)要根据自查和专项督导检查工作组的检查结果持续改进,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,形成学院质量文化,同时学院要建立自上而下、自下而上的有效沟通机制,共同做好学院审核评估工作。最后,张丽丽对下一阶段的课堂大练兵进行了安排布置,要求各系根据校历及工作需要安排课堂大练兵的统筹工作,以教改项目为抓手,提升教改论文的数量和质量,提升课程建设、教材建设。

院党委书记姬洪波关于本科教育教学审核评估工作提出了各负其责持续规范形成习惯三点要求,要求明确三个层面的责任,一是学院领导班子和成员按照学校要求及时安排部署好学院审核评估工作,督促各个阶段工作有序推进;二是各系中心)主任、各办公室主任以及两委会主任针对学院的任务要求安排部署执行落实以及反馈效果是各位老师要按照整体要求落实课堂教学和教学档案整理等核心责任。

文:王安萌 图:陈红  审核:姬洪波 张丽丽 李蕊