新生院组织2024年党委理论学习中心组(扩大)第6次学习

发布日期:2024-06-12     作者:张楠      点击:

67日,新生院党委理论学习中心组(扩大)学习在双创楼604会议室进行,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加本次学习,院党委书记姬洪波主持。

会议集中学习了习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,人民日报文章:为推进中国式现代化培养一批批栋梁之材(总书记的人民情怀),《中国共产党纪律处分条例》(第6、7、8章),并要求自学《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会议专题学习了党建规范化建设视频《如何过好政治生日》和《大学》古本研读。

交流研讨环节,办公室党支部陈辛同志为大家深刻讲解了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。

会议要求,贯彻落实习近平总书记把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才讲话精神,以学生为中心,全方位多手段促进高质量充分就业。

会议强调,要持续推进党纪学习教育各项工作,抓严抓细《中国共产党纪律处分条例》学习,让党纪学习教育入脑入心、见行见效。要不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续推进党建规范化建设、本科教育教学审核评估、人才引进和培养等学院中心工作顺利完成。

文:张楠  图:刘雷波 审核:姬洪波