新生院开展青年马克思主义理论学习小组学习​暨五四青春榜样分享会

发布日期:2024-06-06     作者:刘雷波      点击:

6月6日,新生院在14公寓110会议室开展院青年马克思主义理论学习小组学习暨五四青春榜样分享会。院青年马克思主义理论学习小组成员、团学骨干代表、“五四评优”获奖代表参加本次会议。

院团委副书记(学生)孟庆洋领学《《中国共产主义青年团章程》》(第一章),重点学习了团员必须履行的六项义务和享有的六项权利,要求广大团员青年切实履职尽责,做勇于担当的青年先锋和表率。

院团委书记刘雷波讲授题为“弘扬五四精神,做挺膺担当的新时代好青年”主题团课。他从五四运动爆发的历史背景、过程及影响等方面详细讲解,深刻阐述了五四精神的核心价值及精神内涵。他强调,今年是五四运动105周年,广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,肩负起时代的责任与担当,将个人的理想追求融入国家和民族的发展大局之中,争做走在时代前列的逐梦者、践行者、奋斗者。

最后,“五四评优”获奖代表分别从“班团一体化”建设、团支部组织建设、团小组工作开展、优秀团日活动培育,如何成为一名优秀共青团干部、优秀共青团等方面进行经验分享,并表示将以坚定的信念、丰富的知识、过硬的本领、优良的品德争当学习标杆、建功表率,努力发挥先锋模范作用。

文/刘雷波 图/徐德周 审核/翟超