衍纸话“莲”洁,清风沁人心——新生院举办衍纸作品DIY活动

发布日期:2024-06-06     作者:牟雪艺      点击:

6月6日,新生院在双创楼524举办“衍纸话‘莲’洁,清风沁人心”廉政主题衍纸作品DIY活动,新生院党委书记姬洪波、党委副书记、纪委书记翟超、教师代表与入党积极分子参加活动。

通过学习基础的卷纸方式和技巧,现场师生分组合作,将细长的七色彩纸用卷曲、捏压、拼贴等方式组合成形,构成一幅幅精巧的图案。每幅精心构思的青莲作品经过精雕细琢,生动地展现在众人眼前,参与者不仅沉浸在高雅的艺术氛围里,也从这些作品中受到了直观生动的廉洁教育。

此次活动将衍纸艺术与廉政文化有机结合,不仅让现场师生体验了衍纸艺术的魅力,也通过活动教育师生永葆初心,廉洁奉公,廉洁从教,营造风清气正的良好校园氛围。

文字:牟雪艺 图片:王宝艺 审核:翟超