2024年西安工业大学阳光体育系列活动--体育与健康知识竞赛圆满落幕

发布日期:2024-04-26     点击:

2024年4月19日,由西安工业大学新生院举办的西安工业大学阳光体育系列活动—“体育与健康知识竞赛”线上答题活动圆满落幕。

本次活动旨在进一步丰富学生校园文化生活,深化我校大学体育俱乐部制改革,帮助学生树立自觉锻炼意识,形成健康的生活方式。本次竞赛内容涉及新中国体育成就、营养与健康、运动损伤及预防、运动理论与技术和奥运会等相关知识。通过知识竞赛进一步挖掘学校体育在课程思政、智力发展等多元育人功能,实现以体育育智、以体育心的独特功能,体现以赛促学、以赛促行的授课理念。

本次活动吸引了全校1000余名同学参赛,拓宽了学生的体育知识面,同时调动了学生的学习积极性,也展现出同学们良好的体育理论知识素养。2023级工商管理专业狄蒙同学认为:通过这次比赛了解到了体育运动的新颖性与趣味性;大数据专业王若彤同学认为本次竞赛加深了自己对“运动补水”、“均衡膳食”等概念的理解,增进了体育与健康知识的了解与储备,感受到了我校浓郁的校园体育文化氛围。

文 魏中 朱嘉瑞  图 王若彤  审核 张华