重日常抓落实,强规范提“三率”——新生院召开期中教学检查工作布置会

发布日期:2024-04-24     作者:刘雷波      点击:

4月24日,新生院召开期中教学检查工作布置会,注重日常抓落实,强化规范提“三率”。院党委副书记翟超及全体辅导员参会。

会议传达了期中教学检查工作相关内容,对当前学风建设中存在的问题进行反馈,并讨论整改措施。翟超指出,本学期通过开展早鸟计划、晚自习英语专项辅导、成立数学学习互助小组、辅导员进课堂等形式,多措并举,扎实推进学风建设取得了一定成效。课堂是学生学习的重要场所,是营造优良学风的关键所在,要把课堂出勤率、学生抬头率、前排就坐率作为重点,常抓不懈,对发现的苗头性问题及时予以纠正。

文/刘雷波 赖书凝 图/赖书凝 审核/翟超