共探教学新路径,培育编程新力量

发布日期:2024-04-26     作者:赵妮      点击:

——新生院图学与信息系计算机教研室开展教学研讨会

4月26日,新生院图学与信息系计算机教研室全体老师会聚在教3-106教室,召开“C/C++程序设计”课程教学研讨会。本次研讨会旨在探讨计算机基础课程教学中的“数智化”应用创新与发展,共同推动程序设计类课程的改革。

在本次研讨会上,计算机基础教研室的老师们围绕如何在教学中用好“数智化”手段开展教学设计进行了深入讨论。与会老师相互分享在课程设计、教学方法、教学资源等方面的最新研究成果和实践经验共同探讨如何更好地培养学生的编程思维和实践能力。张丽丽院长参加了教学研讨会,并对教学研讨中的案例分析、经验分享做了深刻的点评,期待大家能够携手共进,积极探索程序设计类课程教学的最佳实践路径,为我校培育更多具备编程能力的新时代人才

通过这次研讨会,老师们纷纷表示在互动研讨、交流心得中收获满满,程序设计课程中数智化的应用不仅可以提升教学质量,还能为学生提供更为丰富、个性化的学习体验,更好地培养学生的计算机素养和创新能力。

文图  赵妮