当前位置: 首页 > 知行书院 > 学风建设 > 正文

新生院顺利举行“十八而志,筑梦青春”成人礼仪式

发布日期:2022-05-31     作者:晁思思 许格宁      点击:

5月31日,党委学生工作部(处)、新生院联合举行“十八而志,筑梦青春”大学生成人礼仪式。党委学生工作部副部长程新峰,新生院党委书记姬洪波、党委副书记翟超、副院长张丽丽、副院长王晓颖出席活动。新生院全体辅导员、近100名学生参加。

学生身着传统汉服,师长为学子依次加冠、加笄,代表今已成年。学子向师长行拜礼,自此发奋图强。

学子代表领誓。铮铮誓言,师友为证。任重道远,奋然前行。

优秀学生代表、十佳大学生赵晴发言,寄语新生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地。

新生院党委副书记翟超向同学们表示祝贺,希望同学们秉持“仁义礼智信”的人生信条,传承“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”的西工精神,严于自律、勇于担当、全面发展。

本次成人礼仪式通过重现历史传统,使学生体验历史文化情景,有助于增强文化自信,赓续红色血脉,激励青年学子继承和弘扬中华民优秀传统文化,厚植学生爱国主义情怀,启迪筑梦青春、奋发有为。

文字:晁思思 许格宁  图:刘怡鑫  编辑:孙会 许格宁  审核:翟超