班主任风采

当前位置: 首页 > 知行书院 > 班主任风采 > 正文

优秀班主任|新生院公共外语系教师:史娟

发布日期:2022-04-08     作者:许格宁      点击:

人物简介:史娟,2019年9月进入西安工业大学任教,目前系新生院外语系教师。从教两年多以来,虚心学习,钻研备课、讲课方法、关爱学生。积极承担相应教学工作任务,参加讲课、教案评比等课程比赛,以赛促教,不断提升授课能力。热爱教学事业,始终以饱满的热情投入到课堂教学中。

图片包含 室内, 厨房, 男人, 桌子描述已自动生成

但行好事 莫问前程

没有爱,便没有教育。教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。精诚所至,金石为开,这是一份爱的事业。担任班主任期间,史娟经常在班上开展主题班会、和学生们一起总结他们当下遇到的问题,并探索相应的解决办法;定期找班委、学生谈话,了解他们的学业、生活困惑,并给出自己的建议。作为英语老师,她经常利用闲暇时间,帮助英语基础薄弱的学生夯实语法基础、并整理四级高频词,督促他们背诵。遇到适合学生学习的英文原著书,也会分享给学生,鼓励他们积极阅读英文原著、培养自己的语感。史娟老师经常说:囿于人生阅历不够丰富,能帮到学生的地方实属有限,很感谢能够在学生的最美年华里路过他们的青春。

前路有光 初心莫忘

从入校的第一刻起,史娟就树立了“用心上好每一堂课、讲好每一个知识点”的教学信念。两年多来,她也一直践行着这一信念。在教学工作中,史娟从课前、课中、课后这三个教学环节入手,帮助学生提高学业成绩。课前,刻苦钻研,深挖教材,翻阅大量资料,力求做到把每个知识点理解准确、搜索课程前沿信息、思考如何在课中调动学生积极性、让学生开口说英语;课中,以饱满的热情投入课堂,不断鼓励学生积极思考、勇敢表达;课后,积极解答学生的疑问,帮助学生夯实知识要点。

编辑:许格宁 审核:姬洪波