当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

追寻火红岁月,奏响青春乐章——新生院成功举办“四史”宣讲活动

发布日期:2021-04-16     作者:刘煜威      点击:

氤氲着花香的人间四月天,娇柔婉约,芳菲四月,润泽了人们心灵的原野,而在西安工大如火如荼开展的“四史”学习,则为这份婉约增添几分历史特有的浓墨重彩。

为庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就,激励广大青年坚定理想信念,激发广大同学历史责任感,4月15日,我校大学生宣讲团为新生院的学生们带来了“追寻火红岁月,奏响青春乐章”的“四史”主题活动。王慧智,雷甜,邓如琪,霍瑾翔,王婷婷几位来自大学生宣讲团的学长学姐们给来自大一的新生带来一场深入浅出、具有丰富内涵的精彩宣讲讲座。

其中,来自马克思主义学院研二学姐邓如琪同学的宣讲:“觉醒年代,壮怀激烈的青春之歌”,令同学们颇为动容。同学们通过本次宣讲活动,学四史以践悟初心、知四史以汲取智慧、明四史以厚植爱党爱国情怀,进一步从“四史” 学习教育中更好感悟信仰之力,理想之光,使命之艰,担当之要,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西安工业大学落地生根,开花结果。

图:林慧欣  编辑:许格宁