当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生院成功举办党史宣讲会:百年党史——见证入党誓词生成与发展

发布日期:2021-04-15     作者:翟豪杰      点击:

不忘初心、牢记使命。中国共产党带领中华民族已走过百年历史,百年风华,沧桑巨变,共产党人的初心和使命始终没有变化。数载春秋,共产党人在困难和挫折中勇往直前,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的崇高理想在社会主义事业发展的道路上熠熠生辉。为帮助广大青年学生牢固树立“听党话,跟党走”的坚定理想信念,4与14日晚,我院300余名学生在教1-205认真听取了学工部党史宣传组成员李聪老师的精彩报告。

报告中,李老师向我们介绍了共产党成立初期入党誓词的生成语境,中国共产党入党誓词萌生及早期版本暨定,社会主义时期中国共产党入党誓词的质化,中国共产党入党誓词百年发展历程等。报告中习近平总书记带领进行宣誓的片段,更是让同学们体会到入党誓词的重要性。报告也使同学们深刻了解了中国共产党的历史,增强了对中国共产党纲领的理解。

本次活动不仅仅丰富了校园文化生活,更进一步加深了同学们对于中国共产党的认识,增强了同学们的爱党爱国情怀,同时也激发了新生院学子报效祖国的热情,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

图:赵林 编辑:许格宁