当前位置: 首页 > 知行书院 > 党团建设 > 正文

新生团学干部见面会暨专题培训会

发布日期:2020-11-12     作者:宋鹏飞      点击:

为促进新生院团学组织工作的开展,提高团学干部队伍的工作能力,新生院于2020年11月10日晚召开新生院团学组织见面会暨专题培训会。出席大会的有校团委副书记牛迎宾老师、新生院党委副书记杨琳老师、新生院知行书院办公室副主任陈远林老师以及全体团学干部,会议由新生院团委书记宋鹏飞老师主持。

大会第一项:新生院党委副书记杨琳老师讲话,从为何要上西安工业大学,为什么要担任团学干部及成为学生干部的条件三方面与学生进行了交流,首先选择大学是为了遇见更好的自己,其次成为团学干部是持之以恒的严格要求自己,并在工作中结识更优秀的同学,在与老师的接触中学习更渊博的知识及更好的人文修养,随后杨琳老师建议各团学干部要自主工作,认清自己的价值观,在大学树立明确的目标,不虚度时光。

大会第二项:校团委副书记牛迎宾老师专题培训,他从学生干部产生的方式、如何做好学生干部、做好学生干部的要求原则等方面做了简要说明。作为学生干部可能比别人多走出一步,但仍要不忘初心、牢记使命,不断努力;另外,“听党指挥跟党走”的原则,“立德立身立业立言”的准则是干部成长的必然要求,只有坚定理想信念,建设中国特色社会主义、为改革开放和现代化建设服务、实现中华民族伟大复兴、恪守学生本分才能真正成为一个服务同学锻炼自己的好干部,要做一个有温度的团学干部。

大会第三项:团学干部代表刘煜威同学发言,她与大家分享了工作和学习感悟,作为团学干部,应尽己所能,用己本能,坚定理想信念,在工作中不断提升自己,牢记服务他人的准则。她表示所有团学干部都应团结起来,共同努力,为新生院团学组织创造更好的明天。

大会第四项:宋鹏飞老师介绍团学组织基本情况及后期工作安排。宋老师讲到团学干部应在常规事务性工作之上多开展创新型工作,不要机械地接受指令再转换成动作,应多参与大型活动,带着思考去工作才能不辱使命,并表示新生院团学组织将为大家争取更多的机会,让每个人都能有所成长,在他与团学干部的紧密配合下,新生院的团学工作定会蒸蒸日上。

此次会议作为新生院团学组织的第一次会议,在老师和同学的共同努力下获得了圆满成功,同时也是我们团学干部风貌的一次展示,让校领导看到了我们团学干部的热情与能力。相信新生院在未来会更加优秀!