社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

你我携手文明出行——我校开展规范电动车停放专项志愿服务活动

发布日期:2024-03-13     作者:刘昊雨      点击:

3月13日,保卫处联合新生院开展规范电动车停放专项志愿服务活动。

西安工业大学爱校卫士与新生院青年志愿者组成工作队在教学楼区域对随意停放的电动车、自行车进行挪移规整,对消防安全通道上的闲置车辆进行清除,确保消防通道安全无障碍。

活动期间志愿者还向同学们放发了《消防安全和文明停车倡议书》,引导同学们文明骑行、规范停放,自觉养成维护美丽校园的良好习惯,确保出行道路的宽敞与整洁。下一步学校将推送电动车消防安全科普、火灾案例警示推文,并发动安全信息员、青年志愿者在学院、班级开展消防安全宣传教育,引导青年学生增强消防安全意识,营造良好校园环境,共创文明校园新风尚。

图文:刘昊雨 审核:翟超