社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

新生院组织全体学生观看“扣好人生第一粒扣子”思政微课

发布日期:2024-03-18     作者:刘雷波      点击:

3月17日,新生院组织2023级学生观看“扣好人生第一粒扣子”思政微课线上直播,深入学习贯彻落实全国两会精神。

本期专题片内容为《以新质生产力推动高质量发展》,由西安理工大学马克思主义学院教授彭蕾主讲。彭蕾教授分别从新质生产力的科学内涵、新质生产力核心特征和新质生产力与青年担当三方面展开讲述,提出了由“智”“提”“质”的观点,强调了青年在新质生产力推动高质量发展中的重要作用。

通过此次思政微课的观看学习,同学们纷纷表示将以实际行动学习贯彻落实两会精神,在实际生活中培根铸魂,扣好人生第一粒扣子,成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、添光增彩。

文/刘雷波 赖书凝 图/各辅导员 审核/翟超