社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

坚守育人初心 厚植高尚师德——新生院召开辅导员纪律教育集体谈话

发布日期:2024-03-25     作者:刘雷波      点击:

3月25日,新生院在14-110召开辅导员纪律教育集体谈话,会议由院党委副书记、纪委书记翟超主持,全体辅导员参会。

会上,大家集体观看了师德师风警示教育片,并签订《新生院辅导员廉洁自律承诺书》。以案为鉴、借案反思,辅导员们纷纷表示要严守教师职业道德规范,坚决不触碰师德“十条禁令”、做到“十个牢记”,时刻自重、自省、自警、自励。

最后,翟超对全体辅导员提出要求:一是要重点学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,严格遵守《《中国共产党章程》》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内相关法规,眀纪于心、守纪于行。二是要算清人生“七笔账”,做忠诚担当、履职尽责的辅导员。三是要恪守职业道德,自觉抵制社会不良风气影响,认真对待学生诉求,为学校高质量发展与学生全面成长成才贡献力量。

文/刘雷波 图/赖书凝 审核/翟超