社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

西安工业大学举行“冠笄而字 成礼明志”大学生成人礼仪式

发布日期:2023-03-22     作者:朱先彬      点击:

3月22日,党委学生工作部(处)主办、新生院承办了“冠笄而字 成礼明志”大学生成人礼。党委学生工作部副部长程新峰,新生院党委书记姬洪波、党委副书记翟超出席活动。

伴着礼乐,学生身着传统汉服入场。师长为学子依次加冠、加笄,标志着他们正式跨入成人行列。学子集体行感恩礼,感师长教诲之恩。学子代表领誓,铮铮誓言,师友为证,自此发奋图强。优秀学生代表、十佳大学生夏维婷发言,寄语新生不负韶华,只争朝夕,砥砺奋进。

新生院党委副书记翟超代表师长表示祝贺,希望同学们能以此为契机,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,秉持“仁义礼智信”的人生信条,传承“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”的西工精神,严格自律、勇于担当,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过举行大学生成人礼仪式,让青年学生不断增强文化自信,激励青年学子继承和弘扬中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,在勤学、深思、苦干、笃行中练就过硬本领,更好肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

新生院全体辅导员、近100名学生参加了本次活动。

文字:朱先彬  图片:闫泓睿  编辑:李俊洁 许格宁  审核:翟超