社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

求知 | 敦德社区“专业制导 学科对话 协同育人”系列活动(第二期)

发布日期:2021-11-18     作者:宋鹏飞      点击:

11月18日晚,2021级生物医学工程专业教育宣讲会于教2—105顺利开展。

本次专业教育邀请电子信息工程学院生物医学专业系主任闫克丁老师,会议由宋鹏飞老师主持。

闫老师从三个方面为大家做了一场精彩的报告。第一,介绍了生物医学工程专业学科前沿相关内容,方便同学们了解专业特点,促使学生尽做好专业发展规划;第二,解读了生物医学工程专业的培养方案,详细解答了本专业的学科内容及要求,力求为区域经济建设及医疗卫生等领域培养一大批具有团队合作精神、国际视野和创新能力的新时代青年;第三,强调了基础学科在专业学习过程中发挥的重要作用,激励大一新生要将夯实基础,为将来专业课的学习打下坚实基础。

随后,邀请本专业2018级优秀学姐分享学习经验,学姐向同学们分享了大学丰富美好的时光,四年的时光付出与收获同在,感恩学校的培养,感谢同学的陪伴。重点分享了个人保研经历,激励学弟学妹们努力拼搏,不负青春时光。

最后,互动环节,同学们主动参与,在专业考研方向以及人生规划等方面提出了自己的疑惑,在闫老师耐心细致地回答之下,同学们有一种醍醐灌顶的感觉,自己对于专业的疑惑得到了权威性的解答,纷纷表示获益匪浅。

文:阎静 杨艳雪 图:刘贝 赵婕西 编辑:许格宁 审核:杨琳