社区动态

当前位置: 首页 > 知行书院 > 社区动态 > 正文

励学社区“以赛促学——CET4助学系列活动”顺利启动

发布日期:2021-04-03     作者:朱先彬 杜堃      点击:

为了建设优良学风,营造良好的英语学习氛围,提高学生的英语应用能力,同时帮助学生备战四级考试,促进英语成绩的提高,励学社区开展“以赛促学——CET4助学系列活动”。

本次活动基于“一月一题型”的复习理念,意在督促同学们根据不同题型认真复习、积极备战英语四级考试。并通过“一月一竞赛”的方式,对各位同学的复习成果进行测试,协助学生查缺补漏,提高学生复习水平。

4月1日,经过紧张的筹备,助学活动首场竞赛——单词大赛在励学社区各个自习室中圆满完成。新生院党委副书记杨琳、知行书院办公室主任陈远林亲临现场视察考试情况。励学社区大组长芦俊老师及社区所有辅导员老师到场监考。

随着一阵清脆的铃声,考试开始。同学们自发保持考场纪律,认真思索、专注答题。监考老师认真巡查,热心回答同学们考试过程中遇到的各种问题。

为激发学生学习热情,4—6月期间,励学社区还将紧紧围绕以赛促学的理念不定期开展多种形式的活动,如“英语角”、“英语沙龙”“写作指导讲座”以及“阅读指导讲座”等活动,助力学生英语成绩的提升。

图:马芳荣   编辑:许格宁