当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

新生院举办第二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布日期:2021-11-03     作者:刘雷波      点击:

2021年11月3日,新生院在教3-217举行第二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。参加本次开班仪式的老师有:西安工业大学组织部常务副部长、党校副校长梁闪慧,新生院党委书记、院长刘改琳,新生院党委副书记姬洪波、杨琳,党委委员、副院长王晓颖,团委书记杜堃,励学社区社区长朱先彬、忠诚社区社区长刘雷波、进取社区社区长安春雨。人力资源管理专业蔡梦芝同学主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。本期入党积极分子培训班共有来自敦德社区、励学社区、忠诚社区、进取社区共275名学员。2021级材料类专业学生陈得铭同学作为本期培训班学员代表发言,表达了同学们积极向党组织靠拢的决心。

新生院党委书记、院长刘改琳勉励同学们在党课学习过程中应从以下几个方面进行深入思考和学习:一是为什么要加入中国共产党,二是从党课中要学到什么,三是中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同时对同学们提出几点期望和要求:一是遵守课堂纪律,不迟到早退,用铁一般的纪律锤炼自己;二是听党课不只是形式上的听课,更要入脑入心、运用到行动之中,有思考有实践;三是以榜样的作用、榜样的身份去践行、去体验;四是坚定理想信念,树立远大目标,培育崇高信仰。

梁闪慧老师以“从百年党史中汲取智慧和力量”为主题,围绕“为什么要学党史?从党史中学什么?对党史的简要回顾、怎样学好党史?从党史中获得重要经验和启示”等五个方面向学员们生动讲述了党的历史。通过四个历史时期、十二个“必须坚持”使同学们真正体会到党的发展历史及其成长过程,坚定了同学们积极向党靠拢并早日加入中国共产党的决心。

文/ 刘雷波 孙艺轩 图/刘怡鑫 刘旭阳 张子瑜 编辑:许格宁 审核/姬洪波