专题学习

当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

新生院召开党委理论学习中心组(扩大)第十三次学习会议

发布日期:2021-10-23     作者:许格宁      点击:

10月22日,新生院在双创楼604召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院党委委员、纪委委员、院领导、支部书记、系主任、组织员、宣传员参加学习。

会议原文学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《中国共产党党徽党旗条例》, 重点学习了《西安工业大学党史学习教育第二阶段工作安排》。院党委副书记姬洪波强调,要严格落实校党委安排,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻感受真理伟力和实践伟力。对下一阶段的党委工作和党支部工作做出明确部署,要求规范工作制度,夯实工作责任,做好工作总结,加强宣传意识。

会议要求个人继续自学《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必学材料。参会人员集中观看了党史学习教育视频《中共十四大》《中共十五大》。

新生院党委书记、院长刘改琳做学习总结。从六个方面提出要求:第一,全力配合,协同联动。各系应全力支持党支部工作,党支部要及早策划并完成党史学习教育的特色活动,把党建引领作用落到实处。第二,完善制度,规范记录。各支部要认真履行职责,及时做好工作记录。各系要落实教师政治理论学习和教研活动任务。第三,创新形式,多措并举。各支部应明确主题,开展丰富多样的主题党日活动,利用学习交流、会议研讨、文艺呈现等多种形式,充分调动党员积极性,发挥模范作用。第四,积极投入,强化担当。全院教师应全身心投入新生院的改革发展,不断强化教师在各项改革中的积极作用。第五,提高站位,坚定信仰。强化阵地意识,提高政治敏锐性。对学生开展党性教育,引导学生拥护党的领导,发挥好班主任的作用。第六,同舟共济,党政齐心。在校党委的正确领导下,全体新生院人要以坚定的决心,勇于突破瓶颈,彰显奋斗精神,走好新生院改革发展的道路。

文、图:许格宁 编辑:许格宁 审核:姬洪波