专题学习

当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

杨琳为新生院办公室党支部讲专题党课

发布日期:2021-11-08     作者:宋鹏飞      点击:

11月8日上午,新生院党委副书记杨琳为新生院办公室党支部讲“从《功勋—李延年》学习学生工作方法”专题党课。

党课上,杨琳首先带领大家观看了影评“《功勋—李延年》究竟好在哪里?”,随后,她结合影片内容与新生院学生工作实际讲授了一堂生动的党课。

杨琳结合影片与新生院学生工作实际讲述了五个方面的重要性。一是思想政治教育工作的重要性,要学习李延年同志给战士做思想工作的思路和方法,做好学生思想政治教育,为学生工作开展做好思想保障;二是身先士卒的重要性,辅导员和学生干部要在工作中身先士卒,做好榜样;三是团队重要性,要构建团结上进、有战斗力的团队,画好新生院辅导员团队“群像”;四是极限微操的重要性,支部党员要提高个人解决复杂问题的能力;五是用其所能的重要性,要根据个人特长,运用不同的方法,把每个人的能力发挥到极致,高质量的完成各项工作。

新生院办公会党支部全体党员聆听了本次党课。

文:宋鹏飞 图:许格宁 编辑:许格宁 审核:杨琳