当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

新生院召开党支部工作会议

发布日期:2021-11-09     作者:许格宁      点击:

11月9日,新生院在双创楼604召开党支部工作会议。院党委书记、院长刘改琳,党委副书记姬洪波出席会议,各党支部书记,组织员,宣传员参会。

姬洪波围绕近期重点工作做安排部署。强调各支部要对照要求自查自检,规范落实“三会一课”等支部工作,提前安排年度总结、述职、党员民主评议等工作,主动参与“课程思政”的设计实施工作。

刘改琳强调,党支部书记要有高度的政治敏锐性,认真落实相关工作安排,强化责任担当。对各支部工作提出以下要求。第一,充分认识党建工作的重要性,主动带领教师党员走在前,抓好教师党员队伍建设,切实发挥党建引领作用。第二,加强师德师风建设,坚守师德红线和底线,坚守意识形态责任田,党员要发挥模范带头作用。第三,加强“课程思政”建设。各党支部书记要争当新生院改革发展的带头人,做好表率,把“课程思政”作为业务提升的关键突破口,抓住机遇,开创有益成果。第四,加强理论学习,用好“学习强国”平台,将学习情况与考核、评优挂钩,培养学习习惯,做到学以致用。第五,把党建引领作用落到实处。将教学工作、学生工作与党建工作有效融合,加强工作实效性,使学院各项工作同向同行、相得益彰。第六,支部书记要善于挖掘支部成员的先进事迹,注重宣传,结合新媒体平台树立榜样、推出典型。

与会人员围绕近期工作进行了了交流研讨。

文图:许格宁 编辑:许格宁 审核:姬洪波