我校在全国高校外语课程思政教学案例大赛再创佳绩

发布日期:2024-09-14     点击:

为全面推进高校外语课程思政高质量建设,提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略,外语教学与研究出版社于2024年5月启动了第二届全国高校外语课程思政教学案例大赛。

我院公共外语系在暑期积极组织课程团队反复钻研教材、深挖思政元素、筛选制作音视频思政素材、撰写打磨思政教学设计方案,全力备赛。参赛思政教学方案,充分展示了如何在教学中实现思政育人与知识、能力培养的有机融合。经过评委会评审,新生院公共外语系在该项赛事中获奖6项,其中,王亚军老师荣获二等奖,高建红、石雏凤、史娟、王林侠、岳靖凡老师荣获三等奖。这是我院落实立德树人根本任务、全面推进大学英语课程教学改革和课程思政建设取得的可喜成绩。

新生院公共外语系教师始终深耕课程思政、落实立德树人根本任务,将持续推进以赛促教,不断提升课程思政育人素养与能力,努力建设一支具备较高政治素养、师德师风优良、教学能力过硬的卓越教学团队。

文/图:王海莺

审核:张华