我校学子在第二届西北地区大学生物理实验竞赛(创新)中获佳绩

发布日期:2024-09-11     点击:

8月26日-29日,2024年全国大学生物理实验竞赛(创新)西北地区竞赛在宁夏银川落下帷幕,本次竞赛由全国大学生物理实验竞赛组委会西北地区分委员会主办,北方民族大学与西安交通大学承办,经过初赛选拔,来自37所学校的135支队伍进入决赛。

我校所推荐的9支参赛团队,获得一等奖2项,二等奖5项,其中,由杨郁老师所指导的参赛作品 “基于GeoGebra的阴极射线管相关实验动态模拟”,党晨、李武军老师指导的“分光光谱分析实验平台”分获一等奖。

全国大学生物理实验竞赛(China Undergraduate Physics Experiment Competition,简称CUPEC)是由国家级实验教学示范中心联席会物理学科组、全国高等学校实验物理教学研究会和中国物理学会物理教学委员会主办,是入选2020全国普通高校大学生竞赛排行榜的唯一物理类竞赛,在全国范围内拥有广泛的影响力,其宗旨是进一步激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养大学生创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革。

参赛者

基于GeoGebra的阴极射线管相关实验动态模拟

黄安杰,段孝义,程馨野,刘将,钱鑫玥

杨郁