新生院召开学生工作推进会

发布日期:2024-06-03     作者:陈辛      点击:

6月3日,新生院召开学生工作推进会,院党委副书记翟超主持会议。

翟超对近期重点关注学生、稳定安全、日常教育管理等问题进行梳理分析,强调辅导员在学生稳定安全工作中发挥的关键作用,各社区务必抓好重点、多措并举,确保对重点关注学生掌握情况、做到“一口清”。在当前夏季高温和期末学业压力双重挑战下,辅导员要密切关注学生的心理状态,要及时进行心理疏导和关爱。同时,要强化信息报送机制,加强对学生的动态监测和预警,确保能够及时发现处置。

最后,针对端午节假期、英语等级考试与期末考试,翟超要求辅导员们认真做好假期安全教育和考风考纪诚信教育,确保学生在考试和假期期间的安全稳定。同时就2023级学生交接工作进行布置安排,要求细心完善学生档案、做好重点学生情况填写、选拔完成下一届学风联络员等工作。

新生院各社区辅导员、研究生助理参加会议。

文:陈辛 图:张晓君 审核:翟超