“学党纪 强党性 重实践 建新功”——新生院开展党纪学习教育活动

发布日期:2024-05-31     作者:刘叶      点击:

为深入贯彻落实党的教育方针,加强党性教育,进一步提升党员学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和主动性。5月31日,新生院组织党员、教师赴旬邑马栏革命纪念馆和陕北公学旧址开展党纪学习教育活动。

走进纪念馆,教师们观看珍贵的历史文物、聆听讲解员的生动讲述,深入了解了马栏革命根据地的发展历程和革命先烈的英勇事迹。一幅幅生动的历史画面,一段段感人至深的革命故事,仿佛穿越时空,亲身感受那个烽火连天的年代。

来到陕北公学旧址,在这里,一批批爱国青年接受革命思想的洗礼,成长为坚定的共产主义战士。在旧址的陈列室内,革命文物和历史照片生动地再现了陕北公学当年的办学场景和革命斗争的艰苦卓绝。党员同志们被老一辈革命家的为国牺牲奉献精神深深震撼,也为我国的繁荣富强感到由衷的自豪。

参观结束后,在陕北公学旧址,院党委书记姬洪波为全体党员教师讲党课。本次党课以党史上的纪律教育为主题,讲述了党在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并开展对全党的纪律教育,保证了我们党不断从胜利走向胜利。要求大家要时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念和更加严明的纪律,投身到新时代的伟大事业中。

文:刘叶 图:郭旗 审核:姬洪波