以标准促规范以规范促提升——校党委组织部来新生院调研交流

发布日期:2024-05-28     作者:刘雷波      点击:

为进一步强化基层党组织规范化建设,提升党建工作质量。5月28日,校党委组织部一行来新生院开展“一校一策”工作专项调研。校党委组织部部长何春水,副处级组织员赵伟奇,正科级组织员王嘉,新生院党委书记姬洪波,党支部书记代表参加。院党委副书记翟超主持会议。

姬洪波从组织设置、队伍建设、组织生活、对标争先、阵地建设、组织领导、工作作风、高质量推动事业发展等八个方面汇报新生院党组织规范化建设情况,并梳理存在的问题及下一步工作安排。

赵伟奇通报了新生院党委第一批“分类指导、争先进位”行动计划首次定级情况。与会人员就进一步加强党支部标准化规范化建设、入党积极分子培养教育等方面进行深入交流。

何春水对新生院党委推进基层党组织规范化建设工作给予肯定,并提出五点希望:一是继续强化基层党组织规范化建设,形成可操作、可执行的标准化指标;二是提升党建引领效能,推动学校教育高质量发展;三是结合本科教育教学审核评估,凝练宣传好的经验做法;四是对照第一批“分类指导、争先进位”行动计划定级情况,争创省级以上标杆院系、样板支部;五是结合党纪学习教育,严格“三会一课”制度,开展经常性思想政治教育,引导教师“潜心教书、精心育人”。

文图/刘雷波 审核/姬洪波