新生院组织青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布日期:2024-05-24     作者:刘雷波      点击:

按照《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》和校团委安排,新生院团委迅速行动、周密部署,分层分类组织全院青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。

一. 分层分类,凝心聚力。5月7日,新生院在14-110召开团委、学生会主席团成员工作布置会议,要求院级学生组织、137个团支部把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员引领全院青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

二.赋能成长,蓄势前行。结合新生院实际,院团委成立新生院青年马克思主义理论学习小组,成员包括3名教工团干部和9名主席团成员(学生组织负责人),每周周四开展团的基本知识学习交流。在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托。

三.奋斗逐梦,挺膺担当。5月10日,新生院团委在教1-104召开全体团支书工作会议,137名团支书参加,要求各团支部结合团日活动迅速学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。5月15日,新生院团委在教3-217召开全体团支书和班长专题学习会,院团委书记刘雷波全文领学《为中国式现代化挺膺担当——习近平总书记的殷切寄语激励广大青年奋斗逐梦》等学习材料。要求各团支书和班长要精心组织实施,牢牢把握正确导向,严防严治形式主义,努力增强学习宣传的吸引力感染力和针对性实效性。

四.牢记嘱托,知行相长。5月7日—5月24日,新生院137个团支部结合青年大学习、主题团日活动、主题班会、座谈交流等学习活动,做到逐字逐句学、融会贯通学、以上率下学、生动有效学,学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。大家一致表示,将牢记嘱托,坚定信念、挺膺担当、脚踏实地,当好党的忠实助手和可靠后备军,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

文/刘雷波 图/刘昊雨 孟庆阳 尹思雨 审核/翟超