新生院召开全体教职工大会

发布日期:2024-05-20     点击:

5月17日,新生院在图书馆报告厅召开全院大会。院长张丽丽主持,全体教职工参会。

张丽丽传达了学校本科教育教学审核评估第二阶段工作专项督导检查中的意见反馈以及相应的整改要求,并按照已制定的第二阶段整改工作方案,系统部署了接下来的工作重点。张丽丽强调,必须不折不扣地执行“三个100%”目标,呼吁全体教师要高度重视本次整改工作,将整改作为当前评建工作的重要任务,确保整改工作顺利进行。

院党委书记姬洪波要求全体教师一定要深刻领会审核评估的重要意义,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的指导方针,要认识到评估是手段,建设是关键,提高教学质量才是最终目的。全体人员要切实提高政治站位,立足学校教育事业高质量发展大局,树立全局意识,主动担当作为。

会议最后,姬洪波传达陕西省“弘扬践行教育家精神行动年”启动会会议精神。教育家精神是广大教师在长期育人实践中积累的宝贵精神财富,他们“具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”。姬洪波表示,“弘扬践行教育家精神行动年”启动会不仅是一次行动的呼唤,更是一次精神的觉醒,我们要以弘扬践行教育家精神行动年为契机,立足岗位明初心、谋发展,为培养更多的优秀人才,为我校教育事业的发展作出更大的贡献。

文:王安萌 图:李祯

审核:姬洪波 张丽丽 李蕊