新生院召开全体党员大会

发布日期:2024-05-20     点击:

为扎实推进党纪学习教育,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,5月17日,新生院在未央校区图书馆报告厅召开全体党员大会。院党委书记姬洪波主持。

姬洪波要求全体党员要深学细研和模范执行《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。

纪委委员郭旗带领全体党员进行了《教育系统违纪违法典型案例警示录》专题学习。通过典型案例的剖析,警示全体教育工作者要时刻保持清醒的头脑,坚守职业道德底线,切实履行好教书育人的神圣职责。

最后,姬洪波强调,党员干部要从反面典型案例中汲取教训,在以后的工作和生活中,进一步坚定理想信念,严格遵守纪律规定,带头遵守法律法规,牢固树立宗旨意识,加强党性修养,加强家庭家教家风建设,做到防微杜渐、警钟长鸣。

文:郭旗 王安萌 图:李祯 审核:姬洪波