新生院团员代表大会、学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-05-15     作者:刘昊雨 刘雷波      点击:

5月15日,新生院在教3-217召开团员代表大会、学生代表大会,选举新生院出席共青团西安工业大学第八次代表大会和西安工业大学第十一次学生代表大会代表。校团委宣传部部长夏开成、新生院学工办主任王娟,团员代表、学生代表、校双代会候选人参加本次大会,院团委书记刘雷波主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。夏开成代表校团委向大会的顺利召开表示祝贺。他指出,新生院团委、学生会在校院两级党委的坚强领导和校团委的指导下,不断加强自身组织建设,充分发挥对团员青年的引领作用。他希望各位团员代表、学生代表要牢记习近平总书记嘱托,主动学习新思想,筑牢理想信念之基,练就过硬本领,发挥模范带头作用,团结引领广大青年在强国建设、民族复兴新征程上谱写壮丽青春之歌。

大会审议通过了《共青团西安工业大学新生院委员会团员代表大会选举办法(草案)》、新生院出席共青团西安工业大学第八次代表大会代表候选人预备人选名单、新生院出席西安工业大学第十一次学生代表大会代表候选人预备人选名单。经过全体与会代表民主投票,大会选举产生了27名团员代表,43名学生代表分别出席共青团西安工业大学第八次代表大会、西安工业大学第十一次学生代表大会。

刘雷波向大会作了题为《敦德励学厚植青春理想知行相长奋楫谱写新篇》的工作报告,总结回顾了新生院成立以来共青团工作取得的成绩和经验,分析了在新时代新征程上的面临的挑战以及今后五年的工作规划。他表示,新生院团委将围绕校院两级工作要点和校团委工作安排,坚持党建带团建,持续完善组织建设和制度建设,依托第二课堂平台,营造良好育人环境,全面提升人才培养质量。同时号召我院青年胸怀国之大者,矢志奋勇攀登,塑造坚韧品格,赓续奋斗精神,厚植青年担当,为中国式现代化挺膺担当!

文/刘昊雨 刘雷波 图/ 审核/翟超