新生院邀请山东大学张天德教授来院指导交流

发布日期:2024-04-12     点击:

4月11日下午,新生院邀请山东大学张天德教授来院指导交流。新生院院长张丽丽、新生院数学系主任、副主任及教师代表、人民邮电出版社上官雷锋等参加了交流座谈,本次会议由新生院副院长李蕊主持。

会上,张天德教授做题为“全国大学生数学竞赛与人才培养质量”的主题报告。他对全国大学生数学竞赛的目的意义、组织形式、竞赛内容等做了详细介绍,并对全国大学生数学竞赛历年全国初赛及全国决赛的参赛情况及获奖情况做了分析,最后着重对大学生数学竞赛在人才培养质量提升方面的作用做了详细的阐述。

随后,张天德教授、人民邮电出版社上官雷锋分别针对大学数学课程教材建设、数字化教材出版等问题与数学系教师进行了深入交流。

本次座谈开拓了教师的视野,对我校大学生数学竞赛组织、新形态教材建设等工作起到了有力的促进作用。新生院数学系将加快推进数字化教材建设与出版,组织教师加强大学生数学竞赛组织、宣传及指导,为提升我校人才培养质量发挥数学类基础课程的支撑作用。

文、图:伏文清

核:李