坚持学生中心,全面提高人才培养质量——新生院召开学生工作会议

发布日期:2024-04-02     作者:刘雷波      点击:

4月2日,新生院召开以“坚持学生中心,全面提高人才培养质量”为主题的学生工作会议。院党委副书记翟超及全体辅导员参会。

会上传达了近期学生工作安排。一是全面落实大学英语四级提升方案和数学成绩提升计划,以晚自习专项辅导、高分学长经验交流分享会、单词听写、英语专题预约辅导等形式,培养学生学习动力,巩固学生学习效果。二是结合学校每月一主题,开展爱校荣校、体育教育主题教育实践活动,引导学生传承兵⼯精神,知史爱校。

最后,翟超结合审核评估工作提出几点要求:一是要精心设计,有序推进。辅导员要按照英语、数学提升专项计划,聚焦显性指标,认真推进抓落实;二是认真开展学生安全隐患排查,按要求进行因病缺课上报,确保学生安全稳定;三是结合教育教学审核评估学生工作重点,深入推进学风建设工作实施方案,提升“三率”;四是加强学生假期安全教育,掌握学生的情况,时刻做到心中有数。

文/刘雷波  图/赖书凝 审核/翟超