新生院举办“我的花语心晴日记”花卉种植活动启动仪式

发布日期:2024-04-01     作者:牟雪艺      点击:

3月25日,新生院“我的花语心晴日记”花卉种植活动启动仪式在教1-105举行,学院心育员、127名学生参加活动。

仪式开始,现场师生共同欣赏了上一季活动中的获奖作品。随后,心育员牟雪艺为同学们介绍了园艺疗法的概念和功能,并说明这次活动选用的两种花苗的养护注意事项。最后,活动负责人宣读活动规则并为所有同学分发花苗,养花之旅正式启程!

未来一个月,同学们将以volg或plog形式记录花苗成长,并认真写下自己的心路历程。活动旨在通过养护花苗,让大学生从一朵花中感受生命的力量,汲取成长的动力,实现人与自然的相互滋养,以花育心,以劳育美,以美育人。让我们一起期待更多精彩的养花故事吧!

文/牟雪艺 图/鲁泽远 审核/翟超