新生院开展大学数学课群数字化建设研讨会

发布日期:2024-04-01     点击:

为推进大学数学课群数字化赋能教学研究与改革工作,探索知识图谱等数字化资源建设新路径,推进学院课程数字化转型,提升教师和学生的数字化素养,3月25日,新生院组织教师联合超星泛雅平台开展课程数字化建设研讨会,会议由数学系副主任路畅主持。

新生院院长张丽丽,电信学院教师师亮,新生院数学系主任、副主任、支部书记及教师代表,超星泛雅平台周鑫、张凯然参会。

会上,周鑫详细介绍了超星平台建设课程知识图谱的操作和使用流程。也会教师就此对大学数学课程群知识图谱构建;大学数学与大学物理、专业课程等课程群知识图谱共建与资源共享;学生个性化学习路径智能规划;AI学习助手辅助答疑、辅导、作业批改等;针对不同层次学生的个性化考核评价等问题进行了交流研讨。

下一步,学院将加快推进数字化课程研究与建设,组织教师加强与超星平台的交流与合作,率先开展线性代数等课程知识图谱的建设工作,优化集成数字化课程资源,研究并开展智慧教学,夯实基础课对学生后续个性化学习的支撑基石作用。

文图:叶鹏         审核:张丽丽